Wedang Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Wedang Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Selvi Maryani

Selvi Maryani

3.0

(3 Rating)

Variasi baru menikmati wedang.

Bahan Utama

Bahan Wedang:

5 gr gula merah (sisir)

3 batang serai, geprek

½ ruas jahe, geprek

air secukupnya

Bahan Ubi:

100 gr ubi jalar

15 gr tepung tapioka

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit ubi, potong kecil dan cuci bersih. Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang.

Langkah 1

Kupas kulit ubi, potong kecil dan cuci bersih. Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang.

Setelah matang. Angkat lalu haluskan. Tambahkan tepung tapioka dan gula pasir. Aduk merata.

Langkah 2

Setelah matang. Angkat lalu haluskan. Tambahkan tepung tapioka dan gula pasir. Aduk merata.

Bentuk lonjong kecil (sesuai selera). Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 3

Bentuk lonjong kecil (sesuai selera). Lakukan sampai semua bahan habis.

Panaskan air sampai mendidih. Rebus adonan cendil sampai matang.

Langkah 4

Panaskan air sampai mendidih. Rebus adonan cendil sampai matang.

Sambil menunggu cendil matang. Siapkan bahan wedang.

Langkah 5

Sambil menunggu cendil matang. Siapkan bahan wedang.

Panaskan air sampai benar-benar mendidih. Masukkan semua bahan wedang. Masak sampai semua bahan tercampur.

Langkah 6

Panaskan air sampai benar-benar mendidih. Masukkan semua bahan wedang. Masak sampai semua bahan tercampur.

Setelah semua bahan siap. Masukkan cendil kedalam mangok lalu tuang wedang kedalamnya. Aduk sebentar.

Langkah 7

Setelah semua bahan siap. Masukkan cendil kedalam mangok lalu tuang wedang kedalamnya. Aduk sebentar.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement