Variasi baru menikmati wedang.
Step 1
Kupas kulit ubi, potong kecil dan cuci bersih. Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang.
Step 2
Setelah matang. Angkat lalu haluskan. Tambahkan tepung tapioka dan gula pasir. Aduk merata.
Step 3
Bentuk lonjong kecil (sesuai selera). Lakukan sampai semua bahan habis.
Step 4
Panaskan air sampai mendidih. Rebus adonan cendil sampai matang.
Step 5
Sambil menunggu cendil matang. Siapkan bahan wedang.
Step 6
Panaskan air sampai benar-benar mendidih. Masukkan semua bahan wedang. Masak sampai semua bahan tercampur.
Step 7
Setelah semua bahan siap. Masukkan cendil kedalam mangok lalu tuang wedang kedalamnya. Aduk sebentar.
Step 8
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement