Diminum selagi hangat, enak banget.
1 genggam kecil kayu secang
1 lembar daun pandan, simpulkan
2 batang serai, geprek
3 lembar daun salam kering
3 butir kapulaga
3 butir cengkeh
1 batang kayu manis
1 buah bunga lawang
1 ruas jempol jahe, geprek
25 gram gula batu
⅛ sdt garam
2 sdm SKM putih
500 ml air
Step 1
Masukkan semua bahan rempah yang sudah dicuci ke dalam panci.
Step 2
Tambahkan air, kemudian rebus dengan api kecil.
Step 3
Ketika mulai mendidih, masukkan gula batu.
Step 4
Lalu tambahkan garam, aduk rata.
Step 5
Rebus hingga keluar warna merah dan aroma rempah keluar, serta gula batu larut.
Step 6
Saring menggunakan saringan teh, biarkan hangat.
Step 7
Masukkan 1 sdm SKM ke dalam gelas saji (untuk resep 1 gelas).
Step 8
Kemudian tuang wedang uwuh, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement