Wedhang Jangkruk

Resep Wedhang Jangkruk

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Wedhang Jangkruk merupakan minuman tradisional khas Jogja. Terdiri dari Jahe, Kencur dan Jeruk sehingga disingkat menjadi Jangkruk. Minuman ini mempunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ruas jahe, iris tipis

2 ruas kencur, iris tipis

1 sdm air jeruk nipis

2 slice jeruk nipis, buang bijinya

1 keping gula merah, sisir

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan jahe, kencur, air, dan gula merah ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan jahe, kencur, air, dan gula merah ke dalam panci.

Rebus hingga mendidih, gula merah larut, dan air tersisa hingga setengahnya.

Langkah 2

Rebus hingga mendidih, gula merah larut, dan air tersisa hingga setengahnya.

Saring dan masukkan air rebusan jahe ke dalam cangkir.

Langkah 3

Saring dan masukkan air rebusan jahe ke dalam cangkir.

Setelah uap panas hilang, lalu tambahkan air jeruk nipis dan aduk.

Langkah 4

Setelah uap panas hilang, lalu tambahkan air jeruk nipis dan aduk.

Tambahkan irisan jeruk nipis dan aduk, lalu sajikan hangat.

Langkah 5

Tambahkan irisan jeruk nipis dan aduk, lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement