Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Wedhang Jangkruk merupakan minuman tradisional khas Jogja. Terdiri dari Jahe, Kencur dan Jeruk sehingga disingkat menjadi Jangkruk. Minuman ini mempun
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan jahe, kencur, air, dan gula merah ke dalam panci.
Langkah 2
Rebus hingga mendidih, gula merah larut, dan air tersisa hingga setengahnya.
Langkah 3
Saring dan masukkan air rebusan jahe ke dalam cangkir.
Langkah 4
Setelah uap panas hilang, lalu tambahkan air jeruk nipis dan aduk.
Langkah 5
Tambahkan irisan jeruk nipis dan aduk, lalu sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement