Faridha Sadik
5.0
(2 Rating)
Wedang khas Solo yang identik dengan aroma jahe.
750 ml Air
Bola- Bola Ronde :
300 ml Air Hangat
● Isian Bola Ronde :
3 Sdm Air Mineral
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kacang tanah kemudian tambahkan gula pasir dan air mineral kemudian aduk rata lalu sisihkan.
Langkah 2
Bola- Bola Ronde : Campur tepung ketan putih , tapioka dan air . Uleni hingga semua tercampur. Tambahkan pasta pandan kemudian ulenk kembali hingga semua tercampur rata.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan lalu isi dengan kacang kemudian bulatkan kembali lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Masukan bola ronde ke dalam panci yang berisi air panas. Rebus bola ronde hingga matang ( jika bola mengapung berarti sudah matang) angkat tiriskan.
Langkah 5
Siapkan panci kemudian masukan air dan daun pandan.
Langkah 6
Tambahkan jahe bakar iris, serai geprek, daun pandan, garam kemudian rebus hingga gula larut dan mendidih.
Langkah 7
Siapkan mangkok isi dengan bola ronde kemudian siram dengan kuah jahe. Wedhang Ronde Siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement