Wedhang Ronde Jahe #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Wedhang Ronde Jahe #JagoMasakMinggu10Periode2

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(2 Rating)

Wedang khas Solo yang identik dengan aroma jahe.

Bahan Utama

Kuah Wedang Jahe :

150 gram Gula Merah

2 Ruas Jahe Bakar, Iris

1 Batang Serai, Geprek

1 Lembar Daun Pandan, Simpulkan

1/2 Sdt Garam

750 ml Air

Bola- Bola Ronde :

300 gram Tepung Ketan Putih

2 Sdm Tepung Tapioka

1/2 Sdt Garam

300 ml Air Hangat

2 Tetes Pasta Pandan

● Isian Bola Ronde :

100 gram Kacang Tanah Sangrai

2 Sdm Gula Pasir

1/2 Sdt Garam

3 Sdm Air Mineral

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kacang tanah kemudian tambahkan gula pasir dan air mineral kemudian aduk rata lalu sisihkan.

Langkah 1

Haluskan kacang tanah kemudian tambahkan gula pasir dan air mineral kemudian aduk rata lalu sisihkan.

Bola- Bola Ronde : Campur tepung ketan putih , tapioka dan air . Uleni hingga semua tercampur. Tambahkan pasta pandan kemudian ulenk kembali hingga semua tercampur rata.

Langkah 2

Bola- Bola Ronde : Campur tepung ketan putih , tapioka dan air . Uleni hingga semua tercampur. Tambahkan pasta pandan kemudian ulenk kembali hingga semua tercampur rata.

Ambil sedikit adonan lalu isi dengan kacang kemudian  bulatkan kembali lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan lalu isi dengan kacang kemudian bulatkan kembali lakukan hingga semua adonan habis.

Masukan bola ronde ke dalam panci yang berisi air panas. Rebus bola ronde hingga matang ( jika bola mengapung berarti sudah matang) angkat tiriskan.

Langkah 4

Masukan bola ronde ke dalam panci yang berisi air panas. Rebus bola ronde hingga matang ( jika bola mengapung berarti sudah matang) angkat tiriskan.

Siapkan panci kemudian masukan air dan daun pandan.

Langkah 5

Siapkan panci kemudian masukan air dan daun pandan.

Tambahkan jahe bakar iris, serai geprek, daun pandan, garam kemudian rebus hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 6

Tambahkan jahe bakar iris, serai geprek, daun pandan, garam kemudian rebus hingga gula larut dan mendidih.

Siapkan mangkok isi dengan bola ronde kemudian siram dengan kuah jahe. Wedhang Ronde Siap dinikmati selagi hangat.

Langkah 7

Siapkan mangkok isi dengan bola ronde kemudian siram dengan kuah jahe. Wedhang Ronde Siap dinikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement