Wheat Pillow Bread

Wheat Pillow Bread

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Roti kasur berbahan gandum siap dimakan kapan saja

Bahan Utama

300 gr tepung cakra

100 gr tepung segitiga

100 gr tepung gandum

5 sdm moesli rolled oat

80 gr gula pasir

1 sdt garam

1 sdt ragi

1 sdt bread improver

Bahan Cair :

325 ml susu dingin

15 gr minyak

50 gr butter

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 susu cair

1 sdt skm

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Memasak

Campur semua bahan kering, aduk rata

Step 1

Campur semua bahan kering, aduk rata

Masukkan bahan cair secara bertahap, uleni hingga bercampur

Step 2

Masukkan bahan cair secara bertahap, uleni hingga bercampur

Masukkan mentega, uleni hingga kalis elastis menggunakan mixer.

Step 3

Masukkan mentega, uleni hingga kalis elastis menggunakan mixer.

Tempatkan dalam wadah yang diolesi minyak, tutup wadahnya dan biarkan mengembang 2x.

Step 4

Tempatkan dalam wadah yang diolesi minyak, tutup wadahnya dan biarkan mengembang 2x.

Kempeskan adonan bagi menjadi 20 bulatan

Step 5

Kempeskan adonan bagi menjadi 20 bulatan

Taruh di loyang yang sudah diolesi mentega, biarkan hingga mengembang.

Step 6

Taruh di loyang yang sudah diolesi mentega, biarkan hingga mengembang.

Beri olesan pada permukaannya.

Step 7

Beri olesan pada permukaannya.

Panggang di suhu 180 derajat selama 30-35 menit.

Step 8

Panggang di suhu 180 derajat selama 30-35 menit.

Olesi mentega setelah keluar dari oven.

Step 9

Olesi mentega setelah keluar dari oven.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Evana Tati

Evana Tati

Kue Bantal Empuk/ Odading #JagoMasak2022

Kue Bantal Empuk/ Odading #JagoMasak2022

(5.0)

5 langkah

332

Advertisement