White Kimchi #YummyResepDasar

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(3 Rating)

60 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 9-10 orang

Bahan

1 pcs sawi putih ukuran besar, bagi menjadi 4.

150 gr garam kasar

1,5 Liter air

Bahan Isian Kimchi

125 gr air

1 sdm tepung beras

200 gr lobak putih jepang

½ buah paprika merah

3 batang daun bawang, bagi 4.

50 gr wortel, potong z memanjang.

Bahan Jus Kimchi

2 Liter air

2 Liter air

1 sdm garam

300 gr buah pear, kupas.

½ pcs bawang bombay

3 ruas jahe

3 siung bawang putih

3 sdm kecap ikan

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Larutkan setengah garam kasar ke dalam air, kemudian celupkan sawi putih yang telah dipotong ke dalam air garam, kemudian taburkan garam ke tiap lapisan sawi putih. Beri pemberat di atasnya, biarkan selama 1 jam atau semalaman hingga sawi putih elastis. Setelah itu, buang airnya dan bilas sawi putih di air mengalir.

Step 1

Larutkan setengah garam kasar ke dalam air, kemudian celupkan sawi putih yang telah dipotong ke dalam air garam, kemudian taburkan garam ke tiap lapisan sawi putih. Beri pemberat di atasnya, biarkan selama 1 jam atau semalaman hingga sawi putih elastis. Setelah itu, buang airnya dan bilas sawi putih di air mengalir.

Siapkan panci, tuangkan air dan tepung ke dalamnya, masak dengan api kecil hingga mengental dan biarkan hingga dingin.

Step 2

Siapkan panci, tuangkan air dan tepung ke dalamnya, masak dengan api kecil hingga mengental dan biarkan hingga dingin.

Campurkan lobak, paprika, daun bawang, dan wortel dalam wadah, kemudian tuangkan campuran tepung yang telah dimasak sebelumnya, aduk hingga merata.

Step 3

Campurkan lobak, paprika, daun bawang, dan wortel dalam wadah, kemudian tuangkan campuran tepung yang telah dimasak sebelumnya, aduk hingga merata.

Masukkan bawang bombay, buah pear, bawang putih, jahe, kecap ikan, gula, dan sedikit air ke dalam blender, kemudian haluskan hingga menjadi jus. Saring dan tambahkan sisa air.

Step 4

Masukkan bawang bombay, buah pear, bawang putih, jahe, kecap ikan, gula, dan sedikit air ke dalam blender, kemudian haluskan hingga menjadi jus. Saring dan tambahkan sisa air.

Siapkan sawi putih di atas talenan, masukkan bahan isian kimchi di tiap lapisan sawi putih. Pindahkan ke dalam wadah dan siramkan jus kimchi. Biarkan 1-3 hari di suhu ruang hingga berbuih, kemudian pindahkan ke dalam kulkas.

Step 5

Siapkan sawi putih di atas talenan, masukkan bahan isian kimchi di tiap lapisan sawi putih. Pindahkan ke dalam wadah dan siramkan jus kimchi. Biarkan 1-3 hari di suhu ruang hingga berbuih, kemudian pindahkan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Yummy Official

Yummy Official

White Kimchi #YummyResepDasar

Resep Teruji

White Kimchi #YummyResepDasar

(5.0)

157,9 Kj

recooks-0
Yummy Official

Yummy Official

White Kimchi #YummyResepDasar

White Kimchi #YummyResepDasar

(5.0)

60 mnt

523

Artikel Terkait

Lihat Semua