Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Camilan yang sangat enak karena dibalut dengan larutan gula.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Tuang tepung ketan, tepung tapioka, gula, dan telur ke dalam wadah. Masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan sampai kalis.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna tiap bagian sesuai selera. Uleni sampai adonan rata dengan pewarna makanan.
Langkah 3
Siapkan wajan yang berisi minyak goreng dingin. Ambil sedikit adonan, pulung seperti membuat telur gabus. Masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak goreng dingin. Lakukan sampai adonan dikira sudah cukup banyak.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng di dalam wajan yang lain. Ambil adonan dalam minyak dingin tadi menggunakan serok lalu masukkan ke dalam minyak panas.
Langkah 5
Biarkan sampai mengapung baru diaduk, goreng sampai matang.
Langkah 6
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Buat baluran: tuang gula pasir dan air ke dalam wajan. Masak dengan api besar sampai berbusa.
Langkah 8
Kecilkan api, masukkan widaran ke dalam wajan. Aduk rata sampai terbalut cairan gula, lanjutkan mengaduk sampai gula mengering. Angkat dan dinginkan lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement