Resep Wingko Babat

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(67 Rating)

45 mnt

Rp 25

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan Utama

250 gr tepung ketan putih

200 gr kelapa parut

100 gr gula pasir

150 ml air kelapa

1 butir telur

¼ sdt garam

½ sdt vanili bubuk

30 gr margarin cair

Minyak secukupnya, untuk olesan

Daun pisang

Daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan telur, gula, garam, vanili bubuk, kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campurkan telur, gula, garam, vanili bubuk, kemudian aduk rata.

Tambahkan tepung ketan, kelapa parut, dan air kelapa. Aduk hingga membentuk adonan, lalu tambahkan mentega cair ke dalamnya. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung ketan, kelapa parut, dan air kelapa. Aduk hingga membentuk adonan, lalu tambahkan mentega cair ke dalamnya. Aduk rata.

Panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

Langkah 3

Panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan, masak dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di ke-2 sisinya.

Langkah 4

Tuangkan adonan ke dalam cetakan, masak dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di ke-2 sisinya.

Wingko Babat siap untuk disajikan.

Langkah 5

Wingko Babat siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Wingko Babat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Makanan tradisional khas Semarang. Biasanya cuma bisa beli, seka...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Wingko Babat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement