Wingko Babat

Resep Wingko Babat

Yash Larasati

Yash Larasati

4.0

(3 Rating)

Resep wingko babat gurih dan manis rasanya.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan putih

225 gr kelapa muda parut

150 gr gula pasir atau sesuai selera

1 sdm margarin cairkan

1 bks vanili bubuk

1/2 sdt garam

1 bks santan instan cair

Advertisement

Cara Membuat

Parut kelapa muda, beri sedikit garam dan aduk rata.

Langkah 1

Parut kelapa muda, beri sedikit garam dan aduk rata.

Masukkan tepung ketan, gula pasir, margarin cair, dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung ketan, gula pasir, margarin cair, dan vanili bubuk, aduk rata.

Tambahkan santan kental, aduk rata kembali dan koreksi rasa, jika kurang manis bisa ditambah gula sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan santan kental, aduk rata kembali dan koreksi rasa, jika kurang manis bisa ditambah gula sesuai selera.

Panaskan snack maker, tuang 1 sdm adonan ratakan.

Langkah 4

Panaskan snack maker, tuang 1 sdm adonan ratakan.

Panggang hingga setengah matang, balik dan panggang hingga matang kurang lebih sekitar 20 menitan.

Langkah 5

Panggang hingga setengah matang, balik dan panggang hingga matang kurang lebih sekitar 20 menitan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement