Wingko Babat

Resep Wingko Babat

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep yang super mantul, manisnya pas gak alot.

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

200 gram kelapa muda parut

150 ml air kelapa

100 gram gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung ketan, kelapa muda parut, garam, gula dan vanili.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung ketan, kelapa muda parut, garam, gula dan vanili.

Tuang 150 ml air kelapa.

Langkah 2

Tuang 150 ml air kelapa.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Olesi cetakan dengan margarin kemudian tuangkan adonan secukupnya kamudian tutup.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan margarin kemudian tuangkan adonan secukupnya kamudian tutup.

Gunakan api kecil agar matang merata dan tidak gosong. Jika sudah dirasa matang  disemua sisi dan berwarna coklat keemasan angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Gunakan api kecil agar matang merata dan tidak gosong. Jika sudah dirasa matang disemua sisi dan berwarna coklat keemasan angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement