Wingko Babat

Resep Wingko Babat

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Gurih banget,ngga cukup cuma makan satu aja..

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

80 gr gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

Garam secukupnya

100 gr kelapa parut

1 butir telur ayam kampung, kocok lepas

150 ml santan cair hangat

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung ketan, gula pasir, vanili bubuk, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung ketan, gula pasir, vanili bubuk, dan garam, lalu aduk rata.

Masukkan kelapa parut, campur rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, campur rata.

Masukkan telur, aduk dengan tangan hingga bergerindil.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk dengan tangan hingga bergerindil.

Masukkan santan, aduk rata dengan sendok.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata dengan sendok.

Adonan akan terlihat kental.

Langkah 5

Adonan akan terlihat kental.

Panaskan cetakan cake maker dengan api kecil, olesi dengan margarin, setelah panas, masukkan adonan 3/4 bagian.

Langkah 6

Panaskan cetakan cake maker dengan api kecil, olesi dengan margarin, setelah panas, masukkan adonan 3/4 bagian.

Lalu adonan ditutup.

Langkah 7

Lalu adonan ditutup.

Panggang hingga setengah matang.

Langkah 8

Panggang hingga setengah matang.

Lalu balik agar bagian atas juga matang, tes tusuk jika tidak ada yang menempel tanda wingko sudah matang.

Langkah 9

Lalu balik agar bagian atas juga matang, tes tusuk jika tidak ada yang menempel tanda wingko sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement