Wingko Babat

Resep Wingko Babat

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(3 Rating)

Banyak variasi resep membuat Wingko Babat. Yang ini versi dengan margarin dan fiber creme. Enakk👍

Bahan Utama

300 gr tepung beras ketan putih

500 gr kelapa parut, pilih yang muda dan parut memanjang

100 gr margarin, cairkan

75 gr gula pasir

Larutan fiber creme/ air/ santan encer secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras ketan dengan kelapa parut, gula pasir dan margarin cair. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras ketan dengan kelapa parut, gula pasir dan margarin cair. Aduk rata.

Masukan larutan fiber creme/ air/ santan encer sedikit-sedikit saja, sampai adonan bisa di pulung.

Langkah 2

Masukan larutan fiber creme/ air/ santan encer sedikit-sedikit saja, sampai adonan bisa di pulung.

Pulung adonan bentuk bulat, lakukan hingga seluruh adonan habis.

Langkah 3

Pulung adonan bentuk bulat, lakukan hingga seluruh adonan habis.

Panaskan wajan rata anti lengket/ cetakan snack serbaguna. Api kecil saja agar matang merata dan tidak mudah gosong. Panggang hingga bagian bawah kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan wajan rata anti lengket/ cetakan snack serbaguna. Api kecil saja agar matang merata dan tidak mudah gosong. Panggang hingga bagian bawah kecoklatan.

Lalu balik, masak lagi hingga bagian bawah kecoklatan.

Langkah 5

Lalu balik, masak lagi hingga bagian bawah kecoklatan.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement