E. A. Firdaus
5.0
(3 Rating)
Banyak variasi resep membuat Wingko Babat. Yang ini versi dengan margarin dan fiber creme. Enakk👍
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras ketan dengan kelapa parut, gula pasir dan margarin cair. Aduk rata.
Langkah 2
Masukan larutan fiber creme/ air/ santan encer sedikit-sedikit saja, sampai adonan bisa di pulung.
Langkah 3
Pulung adonan bentuk bulat, lakukan hingga seluruh adonan habis.
Langkah 4
Panaskan wajan rata anti lengket/ cetakan snack serbaguna. Api kecil saja agar matang merata dan tidak mudah gosong. Panggang hingga bagian bawah kecoklatan.
Langkah 5
Lalu balik, masak lagi hingga bagian bawah kecoklatan.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement