Wingko Babat

Resep Wingko Babat

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Sebenarnya Wingko Babat berasal dari Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Namun, makanan ini populer di Semarang. Wingko Babat pertama Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kelapa parut

1 sdt garam

75 gram gula pasir

1 butir telur ayam

250 gram tepung beras ketan putih

75 gram margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dengan gula hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok telur dengan gula hingga gula larut.

Tambahkan margarin dan aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan aduk rata.

Masukkan kelapa parut yang sudah diberi garam dan tepung beras ketan putih.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut yang sudah diberi garam dan tepung beras ketan putih.

Aduk rata dengan tangan saja.

Langkah 4

Aduk rata dengan tangan saja.

Sampi dengan tercampur rata dan bisa dibantuk.

Langkah 5

Sampi dengan tercampur rata dan bisa dibantuk.

Bulat2, saya timbang @40 gram supaya sama.

Langkah 6

Bulat2, saya timbang @40 gram supaya sama.

Lalu masak di teflon dengan api kecil, setelah dan tutup, sekali balik saja, apabila kedua permukannya sampai matang.

Langkah 7

Lalu masak di teflon dengan api kecil, setelah dan tutup, sekali balik saja, apabila kedua permukannya sampai matang.

Setelah kedua sisinya matang, angkat dan siap sajikan.

Langkah 8

Setelah kedua sisinya matang, angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement