Sebenarnya Wingko Babat berasal dari Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Namun, makanan ini populer di Semarang. Wingko Babat pertama
Step 1
Kocok telur dengan gula hingga gula larut.
Step 2
Tambahkan margarin dan aduk rata.
Step 3
Masukkan kelapa parut yang sudah diberi garam dan tepung beras ketan putih.
Step 4
Aduk rata dengan tangan saja.
Step 5
Sampi dengan tercampur rata dan bisa dibantuk.
Step 6
Bulat2, saya timbang @40 gram supaya sama.
Step 7
Lalu masak di teflon dengan api kecil, setelah dan tutup, sekali balik saja, apabila kedua permukannya sampai matang.
Step 8
Setelah kedua sisinya matang, angkat dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement