Advertisement
Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Wingko baba, adalah makanan khas Lamongan, Jawa Timur. Wingko ini rasanya enak, manis, dan berasa gurih kelapanya. Bikinnya pun gampang dan tidak ribe
350 gr kelapa parut
200 gr tepung ketan
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sachet vanili bubuk
1 butir telur
1 sdm margarin, lelehkan
130 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu dalam wadah, kelapa parut, tepung ketan, telur, garam, vanili, gula, dan margarin yang sudah dilelehkan
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk
Langkah 3
Aduk rata, adonan jangan terlalu lembek. Panaskan teflon api kecil dan oles cetakan dengan sedikit minyak atau margarin
Langkah 4
Ambil satu sendok makan adonan wingko, bakar dalam teflon dan ratakan, tutup dan diamkan selama 10 kurang lebih menit
Langkah 5
Setelah bawahnya terlihat kecokelatan lalu balik, bakar hingga matang semua kedua sisi terlihat cokelat, lalu siap diangkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement