Wingko Babat

Resep Wingko Babat

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan tradisional favorite

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

350gr kelapa parut

½ sdt garem

½ sdt vanili bubuk

150 gr gula pasir

200 ml santan

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa parut.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa parut.

Masukkan gula, aduk aduk.

Langkah 2

Masukkan gula, aduk aduk.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan, aduk rata.

Adonan tidak terlalu padat tapi tidak encer juga.

Langkah 4

Adonan tidak terlalu padat tapi tidak encer juga.

Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan masak sampai sebelah sisi matang, balik, masak lagi sebelah sisi angkat dan sajikan.

Langkah 5

Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan masak sampai sebelah sisi matang, balik, masak lagi sebelah sisi angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait