Wingko Babat Ekonomis #JagoMasakWeek2

Resep Wingko Babat Ekonomis #JagoMasakWeek2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(15 Rating)

Wingko babat versi ekonomis dan dipanggang dengan teflon.

Bahan Utama

75 gr tepung ketan putih

125 gr kelapa parut, yang agak muda

3 sdm gula pasir

25 gr margarin, lelehkan

Sejumput garam

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung ketan, kelapa parut, gula, margarin leleh, dan garam ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung ketan, kelapa parut, gula, margarin leleh, dan garam ke dalam wadah.

Remas-remas adonan, tambahkan air secukupnya sampai adonan bisa dibentuk. Penambahan air ini opsional ya, bila adonan sudah bisa dibentuk tanpa ditambah air, tidak usah ditambahkan.

Langkah 2

Remas-remas adonan, tambahkan air secukupnya sampai adonan bisa dibentuk. Penambahan air ini opsional ya, bila adonan sudah bisa dibentuk tanpa ditambah air, tidak usah ditambahkan.

Bentuk bulat pipih adonan sesuai selera. Lakukan sampai habis.

Langkah 3

Bentuk bulat pipih adonan sesuai selera. Lakukan sampai habis.

Panaskan teflon, lalu panggang wingko dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan teflon, lalu panggang wingko dengan api kecil.

Bolak-balik sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bolak-balik sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement