Wingko Babat Ketan Hitam #JagoMasakMinggu2

Resep Wingko Babat Ketan Hitam #JagoMasakMinggu2

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

1.0

(1 Rating)

Jajan pasar tempo dulu dengan varian rasa ketan hitam legit gurih.

Bahan Utama

100 gram tepung ketan hitam

50 gram tepung ketan putih

250 gram kelapa muda parut memanjang

100 gram gula pasir

1/4 sdt garam

1 sachet vanili bubuk

80 ml air kelapa

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut tambahkan daun pandan. Kelapa dikukus agar wingko babat tahan lama.

Langkah 1

Kukus kelapa parut tambahkan daun pandan. Kelapa dikukus agar wingko babat tahan lama.

Campur tepung ketan hitam, tepung ketan putih, gula, vanili, dan garam.

Langkah 2

Campur tepung ketan hitam, tepung ketan putih, gula, vanili, dan garam.

Tambahkan kelapa parut yang sudah dikukus tadi, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut yang sudah dikukus tadi, aduk rata.

Tambahkan air kelapa aduk rata diamkan selama 15 menit agar menyatu dan gula larut.

Langkah 4

Tambahkan air kelapa aduk rata diamkan selama 15 menit agar menyatu dan gula larut.

Panaskan teflon lalu kecilkan api paling kecil, cetak wingko babat bulat dan pipihkan masak hingga kedua sisi kecoklatan angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan teflon lalu kecilkan api paling kecil, cetak wingko babat bulat dan pipihkan masak hingga kedua sisi kecoklatan angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement