Advertisement
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Wingko babat dengan citarasa klasik tanpa telur, tanpa santan kelapa dan tanpa margarin favorite keluarga. Untuk: 7 buah wingko babat klasik.
100 gr tepung ketan putih
200 gr kelapa setengah tua, parut kasar dan kukus selama 10 menit
75 gr gula pasir
½ sdt garam halus
½ sdt vanili bubuk
100 ml air kelapa
½ sdm wijen putih
Advertisement
Langkah 1
Letakkan tepung ketan putih pada wadah.
Langkah 2
Tambahkan kelapa parut kukus (kelapa dikukus agar wingko nantinya tidak cepat basi).
Langkah 3
Tambahkan gula pasir, garam dan vanili.
Langkah 4
Tambahkan air kelapa lalu remas-remas adonan wingko hingga tercampur dengan baik.
Langkah 5
Alasi cetakan kue lumpur dengan seng agar nantinya kue tidak cepat gosong lalu panaskan telebih dahulu lalu oles tipis dengan minyak sayur. Letakkan adonan wingko hingga memenuhi cetakan, beri wijen dan panggang dengan api sedang hingga matang. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement