Wingko Babat Klasik

Resep Wingko Babat Klasik

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Wingko babat dengan citarasa klasik tanpa telur, tanpa santan kelapa dan tanpa margarin favorite keluarga. Untuk: 7 buah wingko babat klasik.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

200 gr kelapa setengah tua, parut kasar dan kukus selama 10 menit

75 gr gula pasir

½ sdt garam halus

½ sdt vanili bubuk

100 ml air kelapa

½ sdm wijen putih

Advertisement

Cara Membuat

Letakkan tepung ketan putih pada wadah.

Langkah 1

Letakkan tepung ketan putih pada wadah.

Tambahkan kelapa parut kukus (kelapa dikukus agar wingko nantinya tidak cepat basi).

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut kukus (kelapa dikukus agar wingko nantinya tidak cepat basi).

Tambahkan gula pasir, garam dan vanili.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, garam dan vanili.

Tambahkan air kelapa lalu  remas-remas adonan wingko hingga tercampur dengan baik.

Langkah 4

Tambahkan air kelapa lalu remas-remas adonan wingko hingga tercampur dengan baik.

Alasi cetakan kue lumpur dengan seng agar nantinya kue tidak cepat gosong lalu panaskan telebih dahulu lalu oles tipis dengan minyak sayur. Letakkan adonan wingko hingga memenuhi cetakan, beri wijen dan panggang dengan api sedang hingga matang. Sajikan!

Langkah 5

Alasi cetakan kue lumpur dengan seng agar nantinya kue tidak cepat gosong lalu panaskan telebih dahulu lalu oles tipis dengan minyak sayur. Letakkan adonan wingko hingga memenuhi cetakan, beri wijen dan panggang dengan api sedang hingga matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait