Wingko Babat Mini

Resep Wingko Babat Mini

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pilih kelapa parut yang tidak terlalu tua.

Bahan Utama

175 gram tepung ketan putih

250 gram kelapa parut

1 butir telur

80 gram gula pasir

150 ml air

1 sdm margarin, lelehkan

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir dan garam.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir dan garam.

Masukkan telur dan margarin cair.

Langkah 2

Masukkan telur dan margarin cair.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan jadi adonan yang lembek.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan jadi adonan yang lembek.

Panaskan cetakan dan masukkan adonan secukupnya, tutup cetakan dan masak dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan masukkan adonan secukupnya, tutup cetakan dan masak dengan api kecil.

Bila bagian bawah wingko sudah mulai kecokelatan, segera balik dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bila bagian bawah wingko sudah mulai kecokelatan, segera balik dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement