Wingko Babat Oven #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Wingko Babat Oven #JagoMasakMinggu9Periode2

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(4 Rating)

Olahan Kelapa.

Bahan Utama

200 gr gula pasir

250 gr kelapa parut muda

250 tepung beras ketan

150 ml Santan kental

3 putih telor

Secukupnya kuning telor untuk olesan

Secukupnya vanili

1 sdt garam

Mentega untuk olesan loyang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan bahannya.

Kocok dengan mixer putih telur, gula, garam ,vanili sampai tercampur dan gula larut.

Langkah 2

Kocok dengan mixer putih telur, gula, garam ,vanili sampai tercampur dan gula larut.

Setelah itu masukkan kelapa aduk rata.

Langkah 3

Setelah itu masukkan kelapa aduk rata.

Tambahkan tepung ketan, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung ketan, aduk rata.

Masukkan santan aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan santan aduk sampai rata.

Oles loyang dengan mentega . Tuang adonan.

Langkah 6

Oles loyang dengan mentega . Tuang adonan.

Panggang pada suhu 180C sesuai oven masing masing selama 20 menit, oles dengan kuning telur

Langkah 7

Panggang pada suhu 180C sesuai oven masing masing selama 20 menit, oles dengan kuning telur

Panggang lagi selama 40 menit.

Langkah 8

Panggang lagi selama 40 menit.

Setelah 40 menit angkat. Tunggu dingin keluarkan dari loyang dan potong potong.

Langkah 9

Setelah 40 menit angkat. Tunggu dingin keluarkan dari loyang dan potong potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement