Endah Sulistyowati
5.0
(1 Rating)
Wingko Babat simple dan yummy.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula dan daun pandan hingga mendidih. Tambahkan fiber cream, aduk² hingga larut. Matikan api, biarkan hangat.
Langkah 2
Kukus kelapa parut hingga matang, kurleb 10 menit.
Langkah 3
Campur tepung ketan, vanili dan garam. Tuang santan hangat. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan kelapa parut yang telah dikukus. Aduk-aduk kembali hingga semuanya tercampur rata.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan, buat bulatan dan pipihkan.
Langkah 6
Panggang diatas teflon panas dengan api sedang hingga matang. Teflon ditutup ya dan jangan lupa wingko dibolak balik biar tidak gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement