Wingko Babat Teflon #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Wingko Babat Teflon #JagoMasakMinggu9Periode2

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(15 Rating)

Enak disajikan bersama teh hangat.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan putih

200 gr kelapa parut ( kukus )

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

150 gr gula pasir

150 ml santan hangat

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Satukan tepung ketan, kelapa, garam dan vanili, aduk.

Langkah 1

Satukan tepung ketan, kelapa, garam dan vanili, aduk.

Di wadah lain satukan gula dan santan, aduk lalu tuang ke adonan tepung sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Di wadah lain satukan gula dan santan, aduk lalu tuang ke adonan tepung sedikit demi sedikit.

Uleni dengan tangan sampai kalis dan enak dibentuk.

Langkah 3

Uleni dengan tangan sampai kalis dan enak dibentuk.

Cetak sesuai selera, panaskan teflon olesi dengan minyak, tata wingko diatasnya, masak menggunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Cetak sesuai selera, panaskan teflon olesi dengan minyak, tata wingko diatasnya, masak menggunakan api sedang cenderung kecil.

Bolak balikan sampai kedua sisi kuning kecoklatan dan matang merata, angkat, dan sajikan. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.

Langkah 5

Bolak balikan sampai kedua sisi kuning kecoklatan dan matang merata, angkat, dan sajikan. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement