Wingko Babat Teflon #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Wingko Babat Teflon #JagoMasakMinggu9Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(2 Rating)

Enak, manisnya pas & mudah bikinnya.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan putih

250 gr kelapa parut muda

5 sdm gula pasir (sesuaikan selera)

1/4 sdt garam

50 gr margarin lelehkan

Secukupnya santan/air

2 buah nangka potong dadu (optional)

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, garam & margarin leleh, aduk rata. Kelapanya pilih yang muda ya supaya lembut hasilnya.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, garam & margarin leleh, aduk rata. Kelapanya pilih yang muda ya supaya lembut hasilnya.

Tuangi santan atau air sedikit², jika adonan sudah bisa dibentuk stop pemberian santan.

Langkah 2

Tuangi santan atau air sedikit², jika adonan sudah bisa dibentuk stop pemberian santan.

Masukkan potongan nangka, aduk rata. Nangka bisa diganti kismis atau sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan potongan nangka, aduk rata. Nangka bisa diganti kismis atau sesuai selera.

Buat bulatan² pipih, saya @30 gr.

Langkah 4

Buat bulatan² pipih, saya @30 gr.

Panaskan teflon, olesi sedikit minyak/margarin. Panggang wingko dengan api kecil. Sesekali balik supaya matangnya merata. Setelah kuningnya merata, angkat.

Langkah 5

Panaskan teflon, olesi sedikit minyak/margarin. Panggang wingko dengan api kecil. Sesekali balik supaya matangnya merata. Setelah kuningnya merata, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement