Wingko Babat Teflon Air Kelapa

Resep Wingko Babat Teflon Air Kelapa

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(4 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

150 gr kelapa parut

75 gr margarin, lelehkan

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sachet vanili

150 ml air kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung ketan, garam, gula, vanili dan margarin cair, aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung ketan, garam, gula, vanili dan margarin cair, aduk rata.

Selanjutnya tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Selanjutnya tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Amvil adonan secukupnya bentuk bulat dan pipihkan, panggang hingga matang.

Langkah 3

Amvil adonan secukupnya bentuk bulat dan pipihkan, panggang hingga matang.

Balik ke sisi satunya panggang kembali hingga kedua sisi matang sempurna.

Langkah 4

Balik ke sisi satunya panggang kembali hingga kedua sisi matang sempurna.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement