detail

Wingko Babat Teflon Air Kelapa

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(4 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

150 gr kelapa parut

75 gr margarin, lelehkan

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sachet vanili

150 ml air kelapa

Cara Memasak

Campur jadi satu tepung ketan, garam, gula, vanili dan margarin cair, aduk rata.

Step 0

Campur jadi satu tepung ketan, garam, gula, vanili dan margarin cair, aduk rata.

Selanjutnya tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Step 1

Selanjutnya tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Amvil adonan secukupnya bentuk bulat dan pipihkan, panggang hingga matang.

Step 2

Amvil adonan secukupnya bentuk bulat dan pipihkan, panggang hingga matang.

Balik ke sisi satunya panggang kembali hingga kedua sisi matang sempurna.

Step 3

Balik ke sisi satunya panggang kembali hingga kedua sisi matang sempurna.

Siap disajikan.

Step 4

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Wingko Babat Teflon Air Kelapa

Wingko Babat Teflon Air Kelapa

(4.8)

5 langkah

358

Herlina W

Herlina W

Wingko Babat Mini Teflon

Wingko Babat Mini Teflon

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua