Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Makanan favorit, enak..
6 potong ayam
4 butir telur
1 ikat kemangi
1 buah jeruk nipis
13 buah cabe rawit setan
13 buah cabe rawit ijo
7 buah cabe merah keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas jahe
1/2 ruas kencur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
2 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Rebus telur hingga matang, kupas.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 6
Masukkan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 7
Masukkan kemangi, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga kemangi layu, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement