Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memasak ikan kembung dengan bumbu woku khas Manado, rasanya enak dan menggugah selera.
350 gr ikan kembung
Segenggam kemangi
300 ml air
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai keriting
5 buah cabai rawit
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Langkah 1
Haluskan bumbu dan tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng.
Langkah 2
Tambahkan serai, daun jeruk dan daun pandan, tumis sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan kembung.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang dan kuahnya menyusut.
Langkah 5
Terakhir masukkan daun kemangi dan aduk perlahan, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua