Ikan Kembung Woku

Resep Ikan Kembung Woku

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak ikan kembung dengan bumbu woku khas Manado, rasanya enak dan menggugah selera.

Bahan Utama

350 gr ikan kembung

Segenggam kemangi

300 ml air

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Haluskan bumbu dan tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng.

Langkah 1

Haluskan bumbu dan tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng.

Tambahkan serai, daun jeruk dan daun pandan, tumis sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tambahkan serai, daun jeruk dan daun pandan, tumis sampai bumbu matang dan harum.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan kembung.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan kembung.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang dan kuahnya menyusut.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang dan kuahnya menyusut.

Terakhir masukkan daun kemangi dan aduk perlahan, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi dan aduk perlahan, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait