Dith Ariana
5.0
(1 Rating)
Resep khas Manado yang gak bosan untuk diolah terus menerus ✨ Kalo di Manado , ikan kembung dibilang oci / tude
5 ekor ikan kembung
3 lemon cui
1 sendok teh garam
5 besar cabai merah keriting
8 cabe rawit
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
Daun bawang
2 batang sereh
5 lembar daun jeruk
Daun kunyit
Daun pandan
Kemangi
Advertisement
Langkah 1
Potong potong ikan , marinasi dengan garam dan
Langkah 2
Tumis irisan daun bawang, sedikit kemangi , sereh , daun jeruk , daun kunyit, daun pandan. Lalu masukkan bumbu halus , tumis sampai tanak
Langkah 3
Jika sudah Tanak , masukkan potongan ikan yg sudah dimarinasi , aduk merata
Langkah 4
Tambahkan air , tunggu sampai menyatu dengan ikan .
Langkah 5
Jika sudah menyatu dan masak , masukkan daun kemangi
Langkah 6
Ikan woku siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement