Woku Ikan Kembung

Resep Woku Ikan Kembung

Dith Ariana

Dith Ariana

5.0

(1 Rating)

Resep khas Manado yang gak bosan untuk diolah terus menerus ✨ Kalo di Manado , ikan kembung dibilang oci / tude

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung

Bahan Marinasi Ikan

3 lemon cui

1 sendok teh garam

Bumbu halus

5 besar cabai merah keriting

8 cabe rawit

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

Bahan Iris

Daun bawang

Bahan tambahan

2 batang sereh

5 lembar daun jeruk

Daun kunyit

Daun pandan

Kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong ikan , marinasi dengan garam dan

Langkah 1

Potong potong ikan , marinasi dengan garam dan

Tumis irisan daun bawang, sedikit kemangi , sereh , daun jeruk , daun kunyit, daun pandan. Lalu masukkan bumbu halus , tumis sampai tanak

Langkah 2

Tumis irisan daun bawang, sedikit kemangi , sereh , daun jeruk , daun kunyit, daun pandan. Lalu masukkan bumbu halus , tumis sampai tanak

Jika sudah Tanak , masukkan potongan ikan yg sudah dimarinasi , aduk merata

Langkah 3

Jika sudah Tanak , masukkan potongan ikan yg sudah dimarinasi , aduk merata

Tambahkan air , tunggu sampai menyatu dengan ikan .

Langkah 4

Tambahkan air , tunggu sampai menyatu dengan ikan .

Jika sudah menyatu dan masak  , masukkan daun kemangi

Langkah 5

Jika sudah menyatu dan masak , masukkan daun kemangi

Ikan woku siap disajikan

Langkah 6

Ikan woku siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement