Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Ini pertama kalinya bikin. Dan rasanya mantep banget.
secukupnya DCC, potong
Spatula
Loyang
Oven
Rolling Pin
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, kuning telur, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, dan air. Uleni sampai setengah kalis. Kemudian tambahkan margarin dan garam.
Langkah 2
Uleni sampai kalis elastis.
Langkah 3
Proofing adonan selama 30-40 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat sambil ditutup lap bersih.
Langkah 4
Kempiskan adonan. Bagi menjadi 4-5 bagian. Pipihkan memanjang dengan rolling pin. Kerat kerat 1/2 bagian dengan spatula. Beri isian DCC lipat bagian sisinya lalu gulung.
Langkah 5
Siapkan loyang yang sudah dioles margarin. Lalu tata adonan di atas loyang. Diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat sambil ditutup lap bersih.
Langkah 6
Panaskan oven. Masukkan adonan. Panggang selama 20-30 menit atau sampai matang, dengan api sedang cenderung kecil. (tergantung oven masing-masing)
Langkah 7
Keluarkan roti dari oven. Kemudian olesi dengan margarin. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement