Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak banget, rasanya dijamin gak mengecewakan, pedasnya pas.
25 lembar kulot pangsit rebus
200 gr daging ayam fillet
2 cm jahe
1 batang daun bawang, bagian putih
50 ml air hangat
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
15 gr cabe rawit kering, blender kasar
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdm ebi, rendam dengan air pana
150 ml minyak goreng
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
Daun bawang
Wijen sangrai
Pokcoy rebus
Langkah 1
Iris tipis jahe dan bawang daun yang bagian putihnya, tambahkan air hangat, diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 2
Campur daging ayam fillet, telur, garam dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air rendaman jahe dan daun bawang, tuang sambil disaring, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdt isian, bagian sisi kulit pangsit, olesi air, lipat jadi bentuk setengah lingkaran, lalu tekan pinggirannya, lalu lipat hingga kedua ujungnya bertemu, lalu tekan, lalu masukkan kedalam air yang sudah mendidih.
Langkah 6
Rebus hingga wonton mengapung, angkat.
Langkah 7
Taruh wonton di piring secukupnya, beri potongan daun bawang dan chilli oil secukupnya, aduk rata, sajikan dengan ditaburi wijen sangrai dan ditambahkan pokcoy rebus.
Langkah 8
Blender bawang merah, bawang putih, ebi dan minyak goreng, lalu goreng, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga bawang mulai agak kecoklatan, lalu masukkan cabe kering yang sudah diblender kasar, aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan kecap asin, aduk rata, angkat, sajikan chilli oil untuk campuran wonton.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua