Resep Wonton Kari Goreng

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(38 Rating)

40 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 6-7 orang

Bahan

1 bungkus kulit pangsit

200 gr udang kupas

5 buah jamur shiitake, cincang kasar

2 sdm tepung maizena

1 sdt bubuk jahe

2 sdm bawang putih goreng

4 btg daun bawang, iris

1 sdm kecap asin

1 sdm bubuk kari

1 sdm minyak wijen

Lada dan gula pasir secukupnya

Minyak untuk menggoreng

-

Bahan Pelengkap :

Saus Wonton Goreng #YummyResepDasar

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan food processor, masukkan udang, jamur, tepung maizena, bubuk jahe, bawang putih goreng, daun bawang, kecap asin, bubuk kari, minyak wijen, lada, dan gula pasir.

Langkah 1

Siapkan food processor, masukkan udang, jamur, tepung maizena, bubuk jahe, bawang putih goreng, daun bawang, kecap asin, bubuk kari, minyak wijen, lada, dan gula pasir.

Proses hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Proses hingga semua bahan tercampur rata.

Siapkan kulit pangsit, masukkan isian di tengahnya dengan bantuan sendok. Lipat dengan bantuan air hingga membentuk segitiga, kemudian rekatkan kedua ujungnya.

Langkah 3

Siapkan kulit pangsit, masukkan isian di tengahnya dengan bantuan sendok. Lipat dengan bantuan air hingga membentuk segitiga, kemudian rekatkan kedua ujungnya.

Panaskan minyak, goreng wonton hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng wonton hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Wonton Kari Goreng siap disajikan dengan Saus Wonton Goreng sebagai pelengkap.

Langkah 5

Wonton Kari Goreng siap disajikan dengan Saus Wonton Goreng sebagai pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement