Puspitasari Anggradewi
5.0
(0 Rating)
Wonton noodle yang muncul di running man tapi versi halalnya.
3 buah pak coy
500 ml air
Blender
Cetakan Kue
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan kepala udang dan badannya. Untuk badan, ekor dan kulitnya dibuang saja. Jangan lupa semua dicuci bersih dan bersihkan kotoran di punggung.
Langkah 2
Pisahkan antara daging dengan lemak. Untuk dagingnya diblender dengan sedikit air sampai hancur. Untuk lemaknya jangan full lemak, tetap beri sedikit daging.
Langkah 3
Untuk stock atau kuah kaldunya rebus air, kepala udang, lemak daging sapi dan bawang putih geprek. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Rebus sampai kuah agak menyusut lalu saring agar kuah kaldu bening.
Langkah 4
Untuk isian wonton, daging blender tadi, badan udang dan kuning telur.
Langkah 5
Tambahkan tapioka, terigu aduk rata. Kalau dirasa masih terlalu encer, bisa ditambahkan tepung tapioka.
Langkah 6
Ambil selembar kulit pangsit, ambil 1 udang taruh di tengah, lalu tambahkan daging. beri pinggiran kulit pangsitnya dengan putih telur. Lalu lipat segitiga. Pastikan isian tidak terlalu banyak sehingga bisa tertutup sempurna.
Langkah 7
Kukus wontonnya, bisa menggunakan cetakan kue talam diberi minyak goreng agar tidak lengket. Kukus sekitar 30 menit sampai matang. Setelah dikukus bisa difrozen jika tidak langsung habis dimakan.
Langkah 8
Untuk topping jamur, setelah diiris tipis, tumis dulu jamurnya hingga agak layu. Lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, kaldu jamur lalu oseng hingga bumbu meresap. Sisihkan.
Langkah 9
Rebus mie telur lalu sisihkan.
Langkah 10
Hidangkan mie telur dengan kaldu, pakcoy rebus, tumis jamur, potongan daun bawang, seledri dan wontonnya. Jika suka wonton yang chewy, bisa langsung dimakan dari kukusan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement