Wonton Soup

Resep Wonton Soup

NaFitri

NaFitri

5.0

(3 Rating)

Nikmat disajikan hangat selagi hari hujan.

Bahan Utama

Secukupnya kulit pangsit siap pakai

200 gram daging ayam

200 gram udang kupas

2 buah wortel ukuran sedang, serut kecil

3 siung bawang putih

1 butir putih telur

2 sdm tepung tapioka / kanji

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Secukupnya garam

Secukupnya merica bubuk

Bahan kuah: Secukupnya air kaldu

3 siung bawang putih, rajang halus

4 siung bawang merah, rajang halus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian potong kecil-kecil lalu haluskan bersama bawang putih, putih telur, dan udang kupas yang telah dicuci bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian potong kecil-kecil lalu haluskan bersama bawang putih, putih telur, dan udang kupas yang telah dicuci bersih.

Dalam wadah masukkan daging ayam dan udang kupas yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan tepung tapioka dan serutan wortel.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan daging ayam dan udang kupas yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan tepung tapioka dan serutan wortel.

Tambahkan kecap manis dan kecap asin.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis dan kecap asin.

Tambahkan secukupnya garam dan merica bubuk, kemudian aduk hingga rata hingga menjadi sebuah adonan.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya garam dan merica bubuk, kemudian aduk hingga rata hingga menjadi sebuah adonan.

Siapkan kulit pangsit kemudian beri isian 2 sdm adonan daging, lipat hingga rapi, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit kemudian beri isian 2 sdm adonan daging, lipat hingga rapi, lakukan sampai adonan habis.

Didihkan air dalam panci, beri sedikit minyak kemudian rebus pangsit hingga mengapung dan matang lalu tiriskan.

Langkah 6

Didihkan air dalam panci, beri sedikit minyak kemudian rebus pangsit hingga mengapung dan matang lalu tiriskan.

Membuat kuah sup: rebus tulang ayam dengan air secukupnya.

Langkah 7

Membuat kuah sup: rebus tulang ayam dengan air secukupnya.

Rebus tulang ayam hingga keluar air darahnya, lalu buang airnya ganti dengan air baru.

Langkah 8

Rebus tulang ayam hingga keluar air darahnya, lalu buang airnya ganti dengan air baru.

Didihkan air kemudian masukkan rajangan bawang merah dan bawang putih yang telah ditumis, tambahkan gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, tes rasa, jika sudah pas dan mendidih, angkat siap digunakan.

Langkah 9

Didihkan air kemudian masukkan rajangan bawang merah dan bawang putih yang telah ditumis, tambahkan gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, tes rasa, jika sudah pas dan mendidih, angkat siap digunakan.

Penyajian: sajikan pangsit rebus dengan guyuran kuah sup, rebusan sawi hijau, taburan daun bawang, dan sambal kecap.

Langkah 10

Penyajian: sajikan pangsit rebus dengan guyuran kuah sup, rebusan sawi hijau, taburan daun bawang, dan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement