Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Sup pangsit basah.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan isian pangsit ke dalam baskom.
Langkah 2
Aduk rata hingga tekstur kenyal dan sedikit lengket, koreksi rasa.
Langkah 3
Ambil 1 sdt adonan isian, letakkan di tengah pangsit.
Langkah 4
Olesi tiap sisi pangsit dengan air, rekatkan membentuk segitiga.
Langkah 5
Olesi salah satu ujungnya dengan air, kemudian katupkan dengan ujung satunya, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Panaskan air kaldu sapi bersama dengan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa, taburi irisan daun bawang.
Langkah 8
Kecilkan api, masukkan wonton, masak hingga matang dan kulit pangsit lunak, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement