Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Enak banget nih dinikmati pas cuaca lagi sering hujan gini.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan kulit pangsit, tambah air perlahan sambil diulen hingga kalis.
Langkah 2
Giling kulit pangsit dengan gilingan oasra atau rolling pun, hingga ketebalan yang diinginkan.
Langkah 3
Masukkan daging ayam, saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, dan telur, blender hingga halus.
Langkah 4
Tambahkan garam, penyedap, serta daun bawang, aduk hingga merata.
Langkah 5
Ambil kulit pangsit, lalu beri isian. bentuk sesuai selera dan lakukan hingga habis.
Langkah 6
Didihkan air, lalu rebus wonton hingga mengaoung dan matang, lalu tiriskan.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum. Tambahkan air, kaldu sapi, garam, merica bubuk. Masak kuah hingga mendidih lalu masukkan wonton. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement