Wonton soup

Resep Wonton soup

nadhilah fildzah

nadhilah fildzah

5.0

(1 Rating)

cuaca dingin paling enak makan yang hangat dan berkuah, yuk coba

Bahan Utama

Bahan isian:

100 gram dada ayam giling

75 gram udang giling

1 sdm tepung tapioka

1 sdm bawang putih halus

1 putih telur

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Bahan kulit:

200 gram tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdm minyak goreng

150 gram air panas (bisa ditambahkan jika kurang)

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Bahan kuah:

500 ml air (bisa kurang atau lebih)

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Untuk isian, campurkan ayam giling, udang giling, tepung tapioka, daun bawang, putih telur, bawang putih halus, garam aduk hingga rata sisihkan.

Langkah 1

Untuk isian, campurkan ayam giling, udang giling, tepung tapioka, daun bawang, putih telur, bawang putih halus, garam aduk hingga rata sisihkan.

Untuk kulitnya, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada aduk hingga rata.

Langkah 2

Untuk kulitnya, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada aduk hingga rata.

Masukan minyak dan air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan kalis.

Langkah 3

Masukan minyak dan air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan kalis.

Lalu siapkan bidang datar, bulatkan adonan dan pipihkan hingga berbentuk persegi.

Langkah 4

Lalu siapkan bidang datar, bulatkan adonan dan pipihkan hingga berbentuk persegi.

Masukkan isian daging di tengah, olesi sedikit air untuk merekatkan dengan jari di 2 sisi yaitu atas dan samping (Leter L), Rekatkan sisi kering ke basah td menyilang, sehingga membentuk segitiga. salah satu sudut segitiga  olesi kembali dengan air rekatkan dengan sudut yang satunya.

Langkah 5

Masukkan isian daging di tengah, olesi sedikit air untuk merekatkan dengan jari di 2 sisi yaitu atas dan samping (Leter L), Rekatkan sisi kering ke basah td menyilang, sehingga membentuk segitiga. salah satu sudut segitiga olesi kembali dengan air rekatkan dengan sudut yang satunya.

Setelah di lipat, rebus hingga mengembang dan matang, angkat tiriskan.

Langkah 6

Setelah di lipat, rebus hingga mengembang dan matang, angkat tiriskan.

Untuk kuah, tumis bawang putih hingga harum lalu masukan air beri garam, lada, dan daun bawang aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih icip rasa lalu masukan pangsit tadi aduk sebentar lalu matikan api.

Langkah 7

Untuk kuah, tumis bawang putih hingga harum lalu masukan air beri garam, lada, dan daun bawang aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih icip rasa lalu masukan pangsit tadi aduk sebentar lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement