andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Enak bentuknya unik..
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, telur ayam dan air uleni hingga rata tambahkan margarin dan garam
Langkah 2
Uleni hingga kalis, diamkan adonan hingga mengembang 2 x lipat
Langkah 3
Kempiskan adonan dengan rolling pin
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 4 bagian
Langkah 5
Ambil sati buah adonan, gilas memanjang, kerat kerat bagian tengah hingga bawah, beri cokelat di bagian atas
Langkah 6
Lipatkan bagian atas, rapihkan kiri dan kanan adonan hingga cokelat tertutupi, gulung ke bawah
Langkah 7
Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, tata adonan roti, diamkan kembali hingga mengembang
Langkah 8
Panggang dengan suhu 200°C hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing - masing
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement