Wool Roll Bread

Resep Wool Roll Bread

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Mencoba bebikinan roti yang lagi viral tapi dengan resep versi saya. Karena gak punya whipcream cair jadi saya tambahkan kentang rebus didalamnya supaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

80 ml susu hangat

3 gram ragi instan

25 gram gula pasir

250 gram tepung

50 gram kentang rebus, haluskan

1 butir telur

30 gram margarin

Sejumput garam

Selai coklat secukupnya, untuk isian

1 butir kuning telur, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur susu hangat, gula dan ragi instan. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Campur susu hangat, gula dan ragi instan. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.

Campur telur, kentang tumbuk dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan campuran susu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai membentuk adonan.

Langkah 2

Campur telur, kentang tumbuk dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan campuran susu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai membentuk adonan.

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Lakukan windowpane test.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Lakukan windowpane test.

Diamkan adonan, tutup dengan lap bersih hingga mengembang 2x lipat. Setelah mengembang kempiskan adonan untuk membuang gasnya.

Langkah 4

Diamkan adonan, tutup dengan lap bersih hingga mengembang 2x lipat. Setelah mengembang kempiskan adonan untuk membuang gasnya.

Timbang adonan sesuai besarnya loyang, karena saya memakai loyang ukuran 18, maka saya timbang sekitar 70 gram.

Langkah 5

Timbang adonan sesuai besarnya loyang, karena saya memakai loyang ukuran 18, maka saya timbang sekitar 70 gram.

Ambil satu adonan. Gilas memanjang. Pada bagian sisi ujung, iris-iris seperti pada gambar. Dan sisi ujung lainnya beri isian. Kemudian lipat seperti pada gambar.

Langkah 6

Ambil satu adonan. Gilas memanjang. Pada bagian sisi ujung, iris-iris seperti pada gambar. Dan sisi ujung lainnya beri isian. Kemudian lipat seperti pada gambar.

Olesi loyang dengan margarin, kemudian tambahkan baking paper pada alas loyang. letakkan adonan melingkar sesuai besar loyang. Diamkan hingga mengembang 2x lipat (1-1,5 jam).

Langkah 7

Olesi loyang dengan margarin, kemudian tambahkan baking paper pada alas loyang. letakkan adonan melingkar sesuai besar loyang. Diamkan hingga mengembang 2x lipat (1-1,5 jam).

Setelah mengembang olesi roti dengan kuning telor.

Langkah 8

Setelah mengembang olesi roti dengan kuning telor.

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 200°C. Kemudian oven roti selama 25 menit dengan suhu yang sama atau sampai matang. Tergantung oven masing-masing ya. Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Keluarkan dari loyang. Sajikan.

Langkah 9

Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 200°C. Kemudian oven roti selama 25 menit dengan suhu yang sama atau sampai matang. Tergantung oven masing-masing ya. Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Keluarkan dari loyang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement