Wool Roll Bread

Resep Wool Roll Bread

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Ikutan latah bikin roti yang lagi viral tapi versi ekonomis saja 🤭

Bahan Utama

300 gram tepung terigu protein tinggi

20 gram susu bubuk

1 sdt ragi instan

1 butir telur

150-160 ml susu cair

35 gram gula halus

½ sdt garam

30 gram margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung, susu, gula, dan ragi instan, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung, susu, gula, dan ragi instan, aduk rata.

Masukkan telur dan susu, aduk dan uleni hingga setengah kalis. Lalu tambahkan garam dan margarin, uleni kembali hingga kalis. Proofing selama ± 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat dan tutupi wadah menggunakan serbet bersih atau plastik wrap.

Langkah 2

Masukkan telur dan susu, aduk dan uleni hingga setengah kalis. Lalu tambahkan garam dan margarin, uleni kembali hingga kalis. Proofing selama ± 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat dan tutupi wadah menggunakan serbet bersih atau plastik wrap.

Setelah mengembang dua kali lipat, kempiskan adonan, lalu bagi dough menjadi 5 bagian, bulatkan masing-masing bagian, istiratkan selama ±20 menit.

Langkah 3

Setelah mengembang dua kali lipat, kempiskan adonan, lalu bagi dough menjadi 5 bagian, bulatkan masing-masing bagian, istiratkan selama ±20 menit.

Ambil 1 bagian adonan, lalu gilas memanjang. Potong bagian bawahnya seperti digambar lalu beri isian.

Langkah 4

Ambil 1 bagian adonan, lalu gilas memanjang. Potong bagian bawahnya seperti digambar lalu beri isian.

Lipat bagian sisi kiri dan kanannya, lalu tutupin dengan bagian atasnya, gulung hingga ke bagian bawahnya.

Langkah 5

Lipat bagian sisi kiri dan kanannya, lalu tutupin dengan bagian atasnya, gulung hingga ke bagian bawahnya.

Letakkan dough di dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah diolesi dengan margarin, proofing selama ±20 menit sambil panaskan oven.

Langkah 6

Letakkan dough di dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah diolesi dengan margarin, proofing selama ±20 menit sambil panaskan oven.

Sebelum masuk oven, olesi bagian atas dough dengan susu cair.

Langkah 7

Sebelum masuk oven, olesi bagian atas dough dengan susu cair.

Panggang roti pada suhu 180°C  selama ±15-20 menit tergantung oven masing-masing.

Langkah 8

Panggang roti pada suhu 180°C selama ±15-20 menit tergantung oven masing-masing.

Keluarkan roti dari oven, segera olesi dengan margarin, lalu keluarkan dari loyang. Wool Rool Bread siap disajikan.

Langkah 9

Keluarkan roti dari oven, segera olesi dengan margarin, lalu keluarkan dari loyang. Wool Rool Bread siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement