Wool Roll Bread isi Coklat

Resep Wool Roll Bread isi Coklat

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit untuk teman ngopi.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein tinggi

80 ml air hangat

4 gr ragi instan

100 ml whipped cair

1 butir telur

35 gr gula pasir

1 sdt garam

Bahan Isian :

Selai coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Bowl

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur dalam mangkok air hangat, ragi dan sejumput gula, diamkan 15 menit sampai berbusa.

Langkah 1

Campur dalam mangkok air hangat, ragi dan sejumput gula, diamkan 15 menit sampai berbusa.

Campur semua bahan roti dalam bowl mixer. Mixer sampai windowpane.

Langkah 2

Campur semua bahan roti dalam bowl mixer. Mixer sampai windowpane.

Bulatkan adonan, letakkan dalam wadah, tutup plastik wrap dan istirahatkan 45 menit.

Langkah 3

Bulatkan adonan, letakkan dalam wadah, tutup plastik wrap dan istirahatkan 45 menit.

Setelah 45 menit, kempiskan adonan dan bagi menjadi 5 bagian.

Langkah 4

Setelah 45 menit, kempiskan adonan dan bagi menjadi 5 bagian.

Ambil 1 bagian, kemudian pipihkan. Buat sayatan rumbai dengan scraper.

Langkah 5

Ambil 1 bagian, kemudian pipihkan. Buat sayatan rumbai dengan scraper.

Beri isian selai coklat secukupnya.

Langkah 6

Beri isian selai coklat secukupnya.

Gulung adonan dan tata dalam loyang, tutup kain dan profing selama 40 menit.

Langkah 7

Gulung adonan dan tata dalam loyang, tutup kain dan profing selama 40 menit.

Panggang dalam suhu 170°C selama 45 menit atau sampai matang. Oles atasnya dengan butter setelah matang, sajikan.

Langkah 8

Panggang dalam suhu 170°C selama 45 menit atau sampai matang. Oles atasnya dengan butter setelah matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement