Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Cara pembuatan adonan Wool Roll Bread, yang sedang hits ini sama seperti membuat roti manis pada umumnya. Tetapi yang lumayan bikin deg-degan adalah s
Advertisement
Langkah 1
Panaskan susu cair, gula, garam dan irisan dark cooking coklat sampai coklatnya meleleh. Masukkan terigu yang sudah diencerkan dengan air, aduk cepat supaya tidak menggumpal. Setelah meletup-letup, angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Campur rata terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan. Masukkan telur dan air es. Mixer hingga tercampur rata. Masukkan margarin dan garam, mixer lagi hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan dan diamkan selama 30 menit di wadah yang sudah diolesi margarin. Tutup dengan serbet bersih.
Langkah 4
Adonan yang telah mengembang dikempiskan. Lalu bagi menjadi 5 bagian sama rata. Bulat-bulatkan. Diamkan 15 menit.
Langkah 5
Gilas adonan memanjang, beri isian selai coklat, lalu tutup dan rapatkan.
Langkah 6
Buat sayatan vertikal di setengah bagiannya.
Langkah 7
Gulung dan cubit-cubit supaya menyatu dan tidak terbuka saat dioven. Sisihkan.
Langkah 8
Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti dan disemir margarin. Tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 45 menit.
Langkah 9
Panaskan oven selama 15 menit, dan sebelum dipanggang beri olesan susu cair. Oven selama kurang lebih 25 menit (tergantung oven masing-masing).
Langkah 10
Setelah matang, olesi dengan butter atau margarin selagi masih panas supaya permukaannya lembab dan mengkilat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement