Wool Roll Bread Isi Selai Coklat #DiRecookYummy

Resep Wool Roll Bread Isi Selai Coklat #DiRecookYummy

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cara pembuatan adonan Wool Roll Bread, yang sedang hits ini sama seperti membuat roti manis pada umumnya. Tetapi yang lumayan bikin deg-degan adalah sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

275 gr terigu protein tinggi

4 gr ragi instan

25 gr susu bubuk

30 gr gula pasir

1 butir telur

130 ml air es

35 gr margarin

1/4 sdt garam

Selai Coklat Homemade

100 ml susu cair

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

100 gr dark cooking coklat

1,5 sdm terigu

50 ml air untuk mengentalkan terigu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan susu cair, gula, garam dan irisan dark cooking coklat sampai coklatnya meleleh. Masukkan terigu yang sudah diencerkan dengan air, aduk cepat supaya tidak menggumpal. Setelah meletup-letup, angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Panaskan susu cair, gula, garam dan irisan dark cooking coklat sampai coklatnya meleleh. Masukkan terigu yang sudah diencerkan dengan air, aduk cepat supaya tidak menggumpal. Setelah meletup-letup, angkat dan dinginkan.

Campur rata terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan. Masukkan telur dan air es. Mixer hingga tercampur rata. Masukkan margarin dan garam, mixer lagi hingga kalis elastis.

Langkah 2

Campur rata terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan. Masukkan telur dan air es. Mixer hingga tercampur rata. Masukkan margarin dan garam, mixer lagi hingga kalis elastis.

Bulatkan dan diamkan selama 30 menit di wadah yang sudah diolesi margarin. Tutup dengan serbet bersih.

Langkah 3

Bulatkan dan diamkan selama 30 menit di wadah yang sudah diolesi margarin. Tutup dengan serbet bersih.

Adonan yang telah mengembang dikempiskan. Lalu bagi menjadi 5 bagian sama rata. Bulat-bulatkan. 
Diamkan 15 menit.

Langkah 4

Adonan yang telah mengembang dikempiskan. Lalu bagi menjadi 5 bagian sama rata. Bulat-bulatkan. Diamkan 15 menit.

Gilas adonan memanjang, beri isian selai coklat, lalu tutup dan rapatkan.

Langkah 5

Gilas adonan memanjang, beri isian selai coklat, lalu tutup dan rapatkan.

Buat sayatan vertikal di setengah bagiannya.

Langkah 6

Buat sayatan vertikal di setengah bagiannya.

Gulung dan cubit-cubit supaya menyatu dan tidak terbuka saat dioven. Sisihkan.

Langkah 7

Gulung dan cubit-cubit supaya menyatu dan tidak terbuka saat dioven. Sisihkan.

Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti dan disemir margarin. Tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 45 menit.

Langkah 8

Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti dan disemir margarin. Tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 45 menit.

Panaskan oven selama 15 menit, dan sebelum dipanggang beri olesan susu cair. 
Oven selama kurang lebih 25 menit (tergantung oven masing-masing).

Langkah 9

Panaskan oven selama 15 menit, dan sebelum dipanggang beri olesan susu cair. Oven selama kurang lebih 25 menit (tergantung oven masing-masing).

Setelah matang, olesi dengan butter atau margarin selagi masih panas supaya permukaannya lembab dan mengkilat.

Langkah 10

Setelah matang, olesi dengan butter atau margarin selagi masih panas supaya permukaannya lembab dan mengkilat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement