Wool Roll Bread Pandan

Resep Wool Roll Bread Pandan

Nurul_Art

Nurul_Art

5.0

(1 Rating)

Bikin Roti yang Lagi Viral yuk... simpel, gampang, lucu dan pastinya unik bentuknya

Bahan Utama

275 gr tepung terigu pro tinggi

3 gr Ragi Instan

170ml Susu cair + 1 butir telur

30 gr Gula pasir

30 gr Butter

2 gr Garam

2 sdr Pasta Pandan

Filling :

Coklat Blok/ selai coklat

susu evaporasi untuk olesan

biji wijen untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua adonan kering aduk rata, masukan campuran susus dan telur sedikit demi sedikit sambil di mixer dengan kecepatan rendah.

Langkah 1

Campur semua adonan kering aduk rata, masukan campuran susus dan telur sedikit demi sedikit sambil di mixer dengan kecepatan rendah.

Setelah setengah kalis masukan butter dan garam, ratakan sampai tercampur rata, terakhir masukan pasta pandan lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai kalis.

Langkah 2

Setelah setengah kalis masukan butter dan garam, ratakan sampai tercampur rata, terakhir masukan pasta pandan lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai kalis.

setelah kalis/ window pane  tutup kain bersih dan istirahatkan -+1 jam atau sampai mengembang 2x lipat tergantung suhu ruangan masing2.

Langkah 3

setelah kalis/ window pane tutup kain bersih dan istirahatkan -+1 jam atau sampai mengembang 2x lipat tergantung suhu ruangan masing2.

Bagi adonan menjadi 8 bagian lalu bulatkan, stelah itu pipihkan 1 bagian adonan dan iri2 setengah bagiannya.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 8 bagian lalu bulatkan, stelah itu pipihkan 1 bagian adonan dan iri2 setengah bagiannya.

isi dengan isian yg di suka tutup isi dgn bagian ujung adonan yg tdk di iris, lipat kanan kiri agar tdk bocor lalu gulung sampai selesai.

Langkah 5

isi dengan isian yg di suka tutup isi dgn bagian ujung adonan yg tdk di iris, lipat kanan kiri agar tdk bocor lalu gulung sampai selesai.

Tata di loyang yg sdh diolesi mentega tipis2, uk 20cm bisa kotak atau bulat, tutup dengan kain bersih lalu istirahatkan -+30 mnt, setelah 30 menit olesi dengan susu evaporasi atau air lalu taburi dengan wijen.

Langkah 6

Tata di loyang yg sdh diolesi mentega tipis2, uk 20cm bisa kotak atau bulat, tutup dengan kain bersih lalu istirahatkan -+30 mnt, setelah 30 menit olesi dengan susu evaporasi atau air lalu taburi dengan wijen.

panaskan oven 15 mnt sebelumnya, lalu oven dgn suhu 170° dengan api atas bawah selama 20-25 mnt sesuaikan dgn oven masing2.

Langkah 7

panaskan oven 15 mnt sebelumnya, lalu oven dgn suhu 170° dengan api atas bawah selama 20-25 mnt sesuaikan dgn oven masing2.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement