Tumis Wortel Buncis Bumbu Kuning

Resep Tumis Wortel Buncis Bumbu Kuning

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Makanan yang suka ditemukan di kotak nasi atau nasi besek. Coba yuk.

Bahan Utama

250 gr buncis potong kemudian belah 2

2 buah wortel iris korek api

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

Bumbu Pendukung:

2 lembar daun salam

1 ruas jahe geprek

1 ruas lengkuas geprek

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

150 ml air

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Serta masukkan jahe, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Serta masukkan jahe, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.

Tuang air dan wortel, masak 5 menit.

Langkah 3

Tuang air dan wortel, masak 5 menit.

Disusul masukkan buncis, gula, garam, dan kaldu bubuk, masak rata.

Langkah 4

Disusul masukkan buncis, gula, garam, dan kaldu bubuk, masak rata.

Lanjut masak hingga sayur empuk, rasanya enak dan air surut.

Langkah 5

Lanjut masak hingga sayur empuk, rasanya enak dan air surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait