Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(5 Rating)
Menu sehat favorit suami.
Bahan kulit :
1 sdm tapioka
2 sdm mayonnaise thousand island
Bahan Sayur dan Buah :
secukupnya mayonnaise thousand island
Piring
Rolling Pin
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Hangatkan susu.
Langkah 2
Campur terigu, tapioka, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangi susu, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan mentega putih, uleni hingga kalis. Tutup wadah adonan, istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 4
Sambil menunggu, fillet ayam dipotong tipis, marinasi dengan kaldu bubuk, merica bubuk, dan mayonnaise. Simpan di kulkas minimal 15 menit.
Langkah 5
Oles teflon dengan sedikit minyak, panggang ayam sampai kecoklatan. Sisihkan.
Langkah 6
Potong sayur dan buah. Sisihkan.
Langkah 7
Lanjutkan membuat kulit. Bagi adonan jadi 5 bagian.
Langkah 8
Gilas tipis dengan rolling pin, cetak bulat menggunakan piring, potong pinggirnya.
Langkah 9
Panaskan teflon, oles sedikit minyak. Panggang sebentar kulit, jangan terlalu kering supaya bisa dilipat.
Langkah 10
Tata daging panggang, sayur dan buah diatas kulit. Beri topping mayonnaise, lipat sisi kanan & kiri kulit ke arah tengah membentuk cone. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua