Ximilu #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Ximilu #JagoMasakMinggu3Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(9 Rating)

Tanpa santan, tanpa susu, tapi eeeenak banget. Cocok buat vegan.

Bahan Utama

Kuah ximilu:

1 liter air kelapa (bisa juga menggunakan Hydro Coco)

4 sdm creamer nabati (non dairy)

4 sdm gula pasir

Isian buah (bisa juga sesuai selera) :

200 gr semangka

1 buah nanas ukuran kecil

¼ kg melon

5 buah nangka

100 gr daging kelapa muda kerok

Isian Jelly:

300 ml jelly leci

300 ml jelly cincau

400 ml jelly melon

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahannya. Potong potong buah dengan bentuk sesuai selera. Rendam selasih dengan segelas air hingga selasih mengembang.

Langkah 1

Siapkan bahan bahannya. Potong potong buah dengan bentuk sesuai selera. Rendam selasih dengan segelas air hingga selasih mengembang.

Cincau dipotong dadu, jeli hijau diparut/serut menggunakan parutan keju atau yang berdiameter lebih besar sehingga hasil serutan seperti mie.

Langkah 2

Cincau dipotong dadu, jeli hijau diparut/serut menggunakan parutan keju atau yang berdiameter lebih besar sehingga hasil serutan seperti mie.

Rebus air kelapa dan gula.

Langkah 3

Rebus air kelapa dan gula.

Tambahkan creamer nabati, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan creamer nabati, masak hingga mendidih.

Tata/susun aneka potongan buah dan jeli di dalam wadah.

Langkah 5

Tata/susun aneka potongan buah dan jeli di dalam wadah.

Siram dengan kuah ximilu.

Langkah 6

Siram dengan kuah ximilu.

Tutup wadah ximilu, lalu simpan ke dalam kulkas selama ±2 jam sebelum dinikmati.

Langkah 7

Tutup wadah ximilu, lalu simpan ke dalam kulkas selama ±2 jam sebelum dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement