Ummu LaZha
4.0
(9 Rating)
Tanpa santan, tanpa susu, tapi eeeenak banget. Cocok buat vegan.
Kuah ximilu:
4 sdm creamer nabati (non dairy)
Isian buah (bisa juga sesuai selera) :
Isian Jelly:
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bahannya. Potong potong buah dengan bentuk sesuai selera. Rendam selasih dengan segelas air hingga selasih mengembang.
Langkah 2
Cincau dipotong dadu, jeli hijau diparut/serut menggunakan parutan keju atau yang berdiameter lebih besar sehingga hasil serutan seperti mie.
Langkah 3
Rebus air kelapa dan gula.
Langkah 4
Tambahkan creamer nabati, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tata/susun aneka potongan buah dan jeli di dalam wadah.
Langkah 6
Siram dengan kuah ximilu.
Langkah 7
Tutup wadah ximilu, lalu simpan ke dalam kulkas selama ±2 jam sebelum dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement