Ximilu #JagoMasak2022

Resep Ximilu #JagoMasak2022

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Isiannya bebas sesuai selera ya.

Bahan Utama

1/2 buah apel fuji

1/4 buah pear

70 gr pepaya california

70 gr semangka merah

50 gr nanas madu

50 gr jelly merah

50 gr jelly hijau

50 gr cincau hitam

1/2 sdm selasih, seduh dengan air hangat

70 ml kental manis putih

Kuah Fibercreme :

300 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

4 sdm gula pasir

4 sdm bubuk fibercreme

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut.

Langkah 1

Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut.

Masukkan bubuk fibercreme, aduk rata hingga mendidih. Matikan api lalu dinginkan.

Langkah 2

Masukkan bubuk fibercreme, aduk rata hingga mendidih. Matikan api lalu dinginkan.

Siapkan buah-buahan, potong-potong.

Langkah 3

Siapkan buah-buahan, potong-potong.

Siapkan pula jelly dan cincau yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Siapkan pula jelly dan cincau yang sudah dipotong-potong.

Masukkan semua isian kedalam mangkok besar, tambahkan selasih.

Langkah 5

Masukkan semua isian kedalam mangkok besar, tambahkan selasih.

Tuang rebusan fibercreme.

Langkah 6

Tuang rebusan fibercreme.

Tambahkan kental manis, simpan dikulkas selama 30 menit.

Langkah 7

Tambahkan kental manis, simpan dikulkas selama 30 menit.

Sajikan dingin.

Langkah 8

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement