Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ximilu Ala Hongkong #YummyXtraPoint

Ximilu Ala Hongkong #YummyXtraPoint

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Minuman yang satu ini mirip es buah indonesia, salah satu pembedanya yaitu ximilu tidak pakai susu ataupun santan melainkan bubuk kremer. Dalam resep Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 ml susu evaporasi

3 sdm kremer bubuk

1 sachet kental manis putih

40 gr buah naga

40 gr buah pepaya

10 gr jelly rasa mangga

1 sdt biji selasih

Secukupnya air panas

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Memasak

Iris jelly mangga dan buah sesuai selera.

Step 1

Iris jelly mangga dan buah sesuai selera.

Ambil 1 sdt biji selasih kemudian rendam dengan air panas. Biarkan selama 5 menit.

Step 2

Ambil 1 sdt biji selasih kemudian rendam dengan air panas. Biarkan selama 5 menit.

Siapkan wadah, campurkan kremer bubuk, susu evaporasi dan kental manis.

Step 3

Siapkan wadah, campurkan kremer bubuk, susu evaporasi dan kental manis.

Taruh irisan buah naga ke dalam gelas saji.

Step 4

Taruh irisan buah naga ke dalam gelas saji.

Masukan es batu, jelly lalu buah pepaya.

Step 5

Masukan es batu, jelly lalu buah pepaya.

Tuang campuran susu dan beri biji selasih diatasnya. Sajikan

Step 6

Tuang campuran susu dan beri biji selasih diatasnya. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Elsa Agustina

Elsa Agustina

Ximilu Ala Hongkong #YummyXtraPoint

Ximilu Ala Hongkong #YummyXtraPoint

(5.0)

20 mnt

49

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement