
Lindaily
5.0
(1 Rating)
Berasal dari Hongkong sejak 1980-an. Kita bisa buat versi halal dengan bahan lokal. Bisa untuk nasi atau mie goreng, dll.

Langkah 1
Rendam ebi dengan air panas. Biarkan 10 menit.

Langkah 2
Bilas hingga bersih. Tiriskan dan cincang kasar.

Langkah 3
Cincang kasar bawang merah, bawang putih, jahe dan daun bawang.

Langkah 4
Haluskan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Tidak terlalu halus.

Langkah 5
Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, daun bawang dan cabai secara bertahap. Jeda 3 menit untuk masing- masing bahan.

Langkah 6
Tambahkan ebi, masak kembali hingga ebi harum. Sekitar 10 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 7
Tambahkan saos tiram dan gula pasir sesaat sebelum mematikan api.

Langkah 8
Biarkan dingin di suhu ruang. Siap digunakan atau disimpan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua