Yachae Jook (Bubur Sayur ala Korea)

Resep Yachae Jook (Bubur Sayur ala Korea)

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(1 Rating)

#yummykoreanchallenge kali ini aku recook yachae jook. rasanya enak gurih, dan pasti sehat ya ini.. sedikit menyesuaikan bahan yang ada dirumah.

Bahan Utama

1 piring nasi

1 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

1 buah wortel

700 ml air kaldu/ air biasa

1/2 sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang

1 butir telur

Rumput laut/ nori secukupnya

Biji wijen secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, daun bawang dan bawang putih dengan minyak wijen, kemudian masukkan wortel.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, daun bawang dan bawang putih dengan minyak wijen, kemudian masukkan wortel.

Masukkan nasi dan air. Masak hingga mendidih. Masak dengan api kecil.

Langkah 2

Masukkan nasi dan air. Masak hingga mendidih. Masak dengan api kecil.

Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk-aduk hingga kental.

Langkah 3

Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk-aduk hingga kental.

Setelah kental dan air menyusut, tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah kental dan air menyusut, tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata.

Setelah menjadi bubur, siap disajikan dengan tambahan topping rumput laut dan biji wijen.

Langkah 5

Setelah menjadi bubur, siap disajikan dengan tambahan topping rumput laut dan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement