Yaki Udon

Resep Yaki Udon

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(9 Rating)

Udon goreng menu nostalgia saat tinggal di Nagoya, Jepang.

Bahan Utama

1 bungkus udon

1 butir telur

4 buah baso ikan potong-potong

1 siung bawang putih, geprek

1 batang bawang daun, potong2

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

secukupnya kaldu bubuk

1/2 sdt merica

secukupnya garam

1 sdm minyak wijen

50 gr tauge

Advertisement

Cara Membuat

Seduh udon dengan air panas, tiriskan.

Langkah 1

Seduh udon dengan air panas, tiriskan.

Bikin orak arik telur, sisihkan.

Langkah 2

Bikin orak arik telur, sisihkan.

Tumis bawang putih & bawang daun sampai wangi sedap, masukkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk & garam, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih & bawang daun sampai wangi sedap, masukkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk & garam, aduk rata.

Masukkan orak arik telur & baso ikan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan orak arik telur & baso ikan, aduk rata.

Masukkan udon, aduk rata. Lalu tambahkan tauge & minyak wijen, aduk lagi sampai rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan udon, aduk rata. Lalu tambahkan tauge & minyak wijen, aduk lagi sampai rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement