Resep Yakisoba Jamur Kimchi

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(39 Rating)

40 mnt

Rp 45.000

Porsi 3-4 orang

Bahan Saus Yakisoba :

1 sdm saus tiram

1/2 sdm dark soy sauce

1 sdm air kimchi

½ sdt penyedap jamur

½ sdm brown sugar

½ sdt lada hitam

½ sdm gochugaru (bubuk cabai)

Bahan :

300 gr mie telur atau mie ramen

1 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih, cincang

½ buah bombay

50 gr jamur shimeji

50 gr jamur shiitake, iris

50 gr jamur enoki

100 gr kimchi, cincang kasar

Bahan Pelengkap :

1 btg daun bawang, iris memanjang

1 sdt biji wijen

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan saus tiram, dark soy sauce, air kimchi, brown sugar, lada hitam, kaldu jamur, dan gochugaru. Aduk rata hingga semua tercampur, sisihkan.

Langkah 1

Campurkan saus tiram, dark soy sauce, air kimchi, brown sugar, lada hitam, kaldu jamur, dan gochugaru. Aduk rata hingga semua tercampur, sisihkan.

Tumis bombay dengan minyak wijen hingga layu, kemudian tambahkan bawang putih. Tumis kembali hingga harum.

Langkah 2

Tumis bombay dengan minyak wijen hingga layu, kemudian tambahkan bawang putih. Tumis kembali hingga harum.

Masukkan jamur shimeji, jamur shiitake, dan jamur enoki. Tumis hingga setengah layu dan harum.

Langkah 3

Masukkan jamur shimeji, jamur shiitake, dan jamur enoki. Tumis hingga setengah layu dan harum.

Masukkan mie, kimchi, dan saus yakisoba ke dalamnya. Masak di atas api sedang hingga saus menyerap. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan mie, kimchi, dan saus yakisoba ke dalamnya. Masak di atas api sedang hingga saus menyerap. Koreksi rasa.

Yakisoba Jamur Kimchi siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Langkah 5

Yakisoba Jamur Kimchi siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement